СКА уступил в первом матче турнира Sochi Hockey Open. Команда Алексея Кудашова проиграла «Сочи» со счетом 1:2. Nevasport объясняет, почему это поражение было ожидаемым.

СКА под нагрузками

Алексей Кудашов достаточно поздно начал играть со СКА товарищеские матчи. Армейский тренер долго и упорно работал на «физикой», чтобы команда вышла на пик формы к осени. Понятно, что с гирями на ногах никакой класс обычно не помогает.

СКА далек от сыгранности

Столь больших изменений в СКА не было уже давно. Команду покинули лидеры — Гусев, Дацюк, Херсли, Гавриков, Прохоркин. На их место пришли хорошие игроки, которым лишь предстоит налаживать связи. В двух ведущих тройках из шести человек четыре были новичками.

У СКА новый тренер

Перестановка на тренерском мостике тоже сказывается — Илью Воробьева сменил Алексей Кудашов. Нынешний главный тренер хоть и находился в прошлом тренерском штабе СКА, наверняка произвел в команду ряд системных изменений, которым также необходима притирка.

У «Сочи» несколько бывших игроков СКА и экс-главный тренер

«Сочи» выставил против СКА сразу несколько бывших игроков системы петербургского клуба — Орлович-Грудков, Точицкий, Алтыбармакян — составили целую тройку. На тренерской скамье за их действиями следил экс-наставник СКА Сергей Зубов. Все они наверняка хотели показать себя с лучшей стороны, имея повышенную мотивацию на матч.

«Сочи» играл дома перед своими болельщиками

Фактор домашнего поля никогда не бывает лишним. «Сочи» играл на арене «Шайба» в присутствии более чем 4000 зрителей. Перед своими болельщиками куда легче играть под нагрузками, превозмогать сложности и включать волевой ресурс.