Вышел ежик из тумана, вынул ножик из кармана. Нет, это не детская считалка. Это метание ножей. А еще топоров.

Когда-то все было засекречено. Узкоспециализированный навык, очень сложный технически, он был подвластен не каждому. Только разведчики, военнослужащие, люди со служебным прошлым.

Теперь — это уже не экзотика. Все выходит в массы. Всего месяц работы с мастером — и навык метания ножей поставлен. Есть филигранное владение холодным оружием.

Внимание! Федерация профессионального метания ножей и топоров. А также Санкт-Петербургский городской стрелково-спортивный центр ДОСААФ России, МРО ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области и ОФИЦЕРЫ РОССИИ проводят открытый турнир по метанию ножей. Для всех желающих — начинающих и профессионалов.

Набор профессиональных ножей для метания — как приз за победу в турнире.

Инструкция по безопасности — прилагается.

Гвоздь программы — проведение индивидуальных дуэлей по метанию ножей. Да-да, среди всех желающих. Нужно уметь обращаться с сертифицированным ножом, изучить правила по метанию ножей. Несовершеннолетние участники допускаются в присутствии родителей или с письменным согласием от них.

Нет, вы посмотрите, что творят эти люди. Да они опаснее любого стрелка!

Соревнования будут проходить двум упражнениям: дуэль «Базовая» и «Покер»

Размер мишени: 15*15 см., допускается наличие подложки — 20х20 см.  Дистанции метания: от 8 до 3 метров.

Соревнования идут попарно, в следующий круг проходит лишь победитель «дуэли».
Соперники выбираются случайным образом перед началом каждого круга. Победитель последней дуэли последнего круга — получает приз. Каждая дуэль состоит из одного подхода состоящего из 3 бросков ножа за 10 секунд. Максимальная задержка на одном месте при работе в движении — одна секунда.
Выигрывает тот, кто первым воткнул нож в область мишени. Если оба участника воткнули ножи одновременно — дуэль выигрывает тот, кто воткнул нож ближе к центру.

Все состоится 19 августа ровно в полдень Аптекарский проспект, 14. Приходи метать ножи! Зарегистрироваться на турнир можно здесь.