Спортивный уикенд Петербурга будет весьма насыщенным: за путевку на Олимпиаду поборется сборная России по волейболу, состоятся игры в рамках чемпионата России по хоккею на траве, а также пройдет много соревнований, в которых смогут проверить себя на прочность сами горожане.

О главных событиях выходных — в традиционной подборке от Nevasport.

Международный турнир FIVB по волейболу «Путевка в Токио 2020»

Когда: 10-11 августа, с 16:00 мск

Где: «Сибур Арена»

На время выходных Петербург станет волейбольной столицей России. Именно здесь национальная команда будет отбираться на Летнюю Олимпиаду в Японии. Стартует турнир в пятницу, 9 августа, а в выходные зрители смогут увидеть решающие матчи, в которых и определится обладатель путевки в Токио-2020.  В субботу мужская сборная России сыграет против Кубы, а в воскресенье – с командой Ирана. Также в турнире участвует сборная Мексики, с ней россияне сыграют в пятницу. Оба матча России в выходные начнутся в 19:00, однако игровой день стартует на три часа раньше.

Чемпионат России по хоккею на траве

Когда: 10 августа, 13:00 мск

Где: стадион Училища олимпийского резерва №2, ул. Коммуны, 39

В субботу, 10 августа, жители Петербурга смогут понаблюдать за таким интересным видом спорта, как хоккей на траве: в этот уикенд стартует второй круг чемпионата России. Петербургская команда «СПб УОР № 2» примет на своем поле казанское «Динамо». Первая игра пройдет в пятницу в 17:30, а вторая стартует на следующий день в 13:00.

Фестиваль водных видов спорта «Огонь. Вода и Трубы» 

Когда: 10 августа, с 12:00 мск

Где: Форт Константин, Кронштадт

Фестиваль вейкбординга «Огонь. Вода. Трубы». Фото: предоставлено организаторами

Уже в пятый раз подряд на территории Форта Константин пройдет Фестиваль водных видов спорта «Огонь, Вода и Трубы 2019». В рамках фестиваля пройдут уникальные международные соревнования по вейкбордингу с участием лучших атлетов России, а также именитых спортсменов из Америки, Германии, Испании и многих других. Помимо увлекательных заездов зрителей также ждут различные активности, например, каждый сможет попробовать покататься на вейкборде, вейксерфе или сапборде, а также взобраться на вершину скалодрома или пройти трассу веревочного городка.

Спортивно-массовое мероприятие III Летний марафон «Ореховый Спас»

Когда: 10 августа

Где: Удельный парк

В выходные можно будет и побегать: в Удельном парке состоится летний марафон. Участники смогут проверить свои силы на следующих дистанциях: 1 км, 5.275 км, 10.55 км, 21.1 км, 42.2 км, 63.3км. Помимо различных беговых дистанций можно будет также заняться скандинавской ходьбой. Ранее марафоны были приурочены к Яблочному и Медовому Спасам. Бежать могут как дети, так и взрослые. Для того, чтобы принять участие, необходима предварительная регистрация на сайте.

Чемпионат и первенство Санкт-Петербурга по триатлону: «спринт», «суперспринт»

Когда: 11 августа, начало в 8:00 мск

Где: городской пляж «Зеленая гора» в Сестрорецке – точка старта

Воскресенье в Петербурге будет триатлонным: в Сестрорецке пройдут городские соревнования на дистанциях: «спринт», «суперспринт», а также гонка на «полужелезной дистанции»:  (1,9 км плавания, 90 км велогонки или 21,1 км бега). Старт будет дан на городском пляже «Зеленая гора», плавательный этап пройдет на озере Сестрорецкий Разлив. На велосипедах триатлонисты будут соревноваться по Левашовскому шоссе, а финиш бегового этапа ожидается в спортивном комплексе «Разлив». Принять участие в соревновании сможет любой желающий, необходима предварительная регистрация.

X-WATERS Saint Petersburg 2019: массовый заплыв вокруг Петропавловской крепости

Когда: 11 августа, начало в 8:30

Где: Петропавловская крепость

Заплыв вокруг Петропавловской крепости. Фото: предоставлено организаторами

Для любителей плавания на открытой воде в выходные состоится самый массовый заплыв, участниками которого станут как любители, так и профессионалы. Дистанция пройдет вокруг Заячьего острова и Петропавловской крепости по Неве и Кронверкскому проливу. Старт будет дан на пляже крепости, откуда открывается великолепный вид на Зимний дворец и набережную Невы. Заплыв вокруг Петропавловки станет очередным этапом соревнований X-WATERS, которые также в этом году проходили на озере Селигер, на Байкале и во многих других местах.