Новый главный тренер женской сборной России по гандболу Амброс Мартин объявил цель национальной команды на Олимпийских играх.

По словам Мартина, для него это большой вызов, перед ним стоит непростая задача, так как на посту главного тренера он должен заменить легенду мирового гандбола – Евгения Трефилова. Тренер поблагодарил ФГР за оказанное доверие и отметил, что у него не было никаких сомнений, когда ему сделали предложение.

Мартин заявил, что его главная задача – взять золото Олимпиады, но прежде сборной нужно будет зимой успешно выступить на чемпионате мира в Японии.

«Лучше, чем Трефилов, я выступить не смогу, но постараюсь добиться такого же успеха, как и он на прошлой Олимпиаде. Я мотивирован и готов выполнить эту задачу. Мы с Евгением Васильевичем пообщались перед назначением. Поговорили на языке гандбола. Для меня очень важны его знания, его помощь», — сказал Мартин, слова которого приводит «Чемпионат».

Ранее стало известно, что испанский наставник Амброс Мартин будет работать с женской сборной России по гандболу до конца Олимпиады 2020 года. Об этом сообщил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.