Двукратный чемпион мира по спортивной гимнастике Артур Далалоян порассуждал на тему популярности видов спорта. Он отметил, что фигурное катание в последнее время стало очень популярным, к такому же уровню нужно стремиться и гимнастике.

«Хочется стремиться к такому же успеху», — написал Далалоян у себя в «Инстаграме». Спортсмен пояснил, что гимнастика не так популярна по ряду причин. Самое основное — это количество соревнований высокого уровня: в фигурном катании больше серьёзных стартов, например, этапов Гран-при. Далалоян подчеркнул, что такие соревнования помогают спортсменам круглый год быть в хорошей форме, а также привлекают внимание зрителей за счёт телетрансляций.

View this post on Instagram

Как я был рад вчера за наше «Фигурное катание»,когда в новостях на 1️⃣ канале увидел трансляцию контрольных прокатов Юниоров🙌👍 Вот это думаю успех организации,как же вырос этот вид спорта и стал популярен в России! Ну искренне рад! И конечно хочется стремиться к такому же успеху,хочется так же привлекать внимание Россиян болеть за нас❗️💪 Самая большая трудность,это конечно же количество соревнований высокого уровня в году. По сравнению даже с «Фигурным катанием»,у нас нет такого количества Гран При всяческих,которые позволяют спортсменам быть круглый год в форме,на слуху,их постоянно транслируют и привлекают внимание людей и болельщиков. В общем нам есть к чему стремиться!) Хотели бы вы,что б «Спортивную гимнастику» показывали чаще по телевизору,проводили больше соревнований и охватывали большее количество городов? Жду ваших комментариев👇

A post shared by Dalaloian Artur (@real_artur) on

Напомним, в августе Первый канал транслировал контрольные прокаты юниорской сборной России по фигурному катанию.