Ведущие петербургские эксперты в области профессионального бокса  продолжают комментировать предстоящий бой Мурата Гассиева (Российская Федерация) и Александра Усика (Украина).

Напомним, что ранее основатель школы «Боксонлайн» Николай Талалакин оценил шансы бойцов как 50/50.

Чемпион России и чемпион WBA Asia воспитанник заслуженного тренера России Александра Зимина Ростислав Плечко отдает предпочтение российскому бойцу.

«Мурат Гассиев и Александр Усик, несмотря на совершенно разные, на первый взгляд, манеры ведения боя – боксеры примерно одного класса. Может быть, Гассиев будет чуть повыше уровнем.

Стиль Александра Усика тяготеет к отечественной любительской школе в ее традиционном понимании, он активно и разнообразно двигается, уверенно держит довольно высокий темп, много и часто бьёт, но всё же нельзя сказать, что его удары по-настоящему акцентированны и сильны. Победы украинца по большей частью объясняются тем темпом, который он навязывает своим оппонентам, методично изматывая их.

Мурат Гассиев, напротив, очень рационален, предельно экономен в движениях, то есть действует как профессионал, изначально ориентированный на многораундовые поединки. Однако при этом он в любой момент может поднять темп и задать бою высокую плотность. И при этом он может работать как первым номером, так и на отходах.

Всё это свидетельствует, что перед нами универсальный боец. Гассиев умеет терпеть, он хладнокровен и расчетлив, но при этом обладает более мощным, нежели его нынешний противник, и отлично поставленным нокаутирующим ударом.

Что касается предстоящего боя, то, на мой взгляд, если Александр Усик и выиграет, то только по очкам. Если же победу одержит Гассиев, то это, скорее, произойдет в последних раундах нокаутом.

Красота бокса, собственно, в том и заключается, что зритель может наслаждаться разными стилями, разными манерами ведения боя.  Все это вкупе с прекрасной организацией предстоящего боксерского вечера должно обеспечить зрителям шоу высокого класса. И я уже предвосхищаю зрелищный бой.

Напоминаем, что бой Гассиев — Усик пройдет вечером 21 июля в Москве, в спортивном комплексе «Олимпийский».
Все материалы рубрики «Бокс».