В субботу 21 июля регбийный клуб «Нарвская застава» принимает команду РК «Энергия» из Казани — один из самых мощных клубов Дивизиона Б Российской регбийной премьер-лиги. Встреча состоится в рамках Чемпионата России по регби на стадионе «Кировец» (ул. Перекопская, 8).

Главный тренер РК «Нарвская застава» Борис Иванов:
«Казань» — сильная команда, достойный соперник. Примерно равный нам по силам. Если мы играем с ними дома, выигрываем, в Петербурге еще ни разу им не проиграли; если в гостях — чаще побеждают они, но порой нам удается зацепиться за победу и их огорчить.

Команда у казанцев молодая, скоростная, как говорят у нас «семерочная», то есть хорошо играющая в регби-7, но в этот раз мы играем с ними в классическое регби, с пятнадцатью игроками.
Матч проходит спустя несколько недель после завоевания «Нарвской заставой» Кубка России по регби-7 и через неделю после победы сборной команды Санкт-Петербурга, которая была составлена из наших молодых игроков, в чемпионате Европы в Эстонии.

Матчи в Эстонии — составная часть подготовки к Спартакиаде молодежи, из основного состава там было всего два человека, два зрелых игрока Сергей Гресев и Павел Дмитриев, которые выходили, когда нужно было выровнять игру, потащить за собой молодых ребят, показать, как нужно биться до конца.

Поэтому нельзя говорить о какой-то эйфории или эмоциональной усталости от побед, всё, как говорится только начинается.

Тем более, что «семерка», где нам удалось добиться побед, начинает сезон только осенью, что связано с календарем сборной команды страны. Сборная летом участвует в нескольких важных турнирах, а клубы без участников сборной играть матчи регулярного чемпионата не хотят, и составители календаря приняли это во внимание.

Матч с Казанью — четвертая встреча в рамках чемпионата страны по классике, и наше внимание сейчас сосредоточено на классическом регби.

Все материалы рубрики «Регби».