В пятницу 20 июля в Калининграде президент России Владимир Путин подводил итоги Чемпионата мира по футболу. На этой встрече российский  лидер сказал, что существует возможность проведения летней Олимпиады в России. Одним из первых городов, который откликнулся на это предложение, стал Владивосток.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Алексей Козлов в своем твиттер написал: «Вот бы летнюю олимпиаду во Владивостоке. А почему бы и нет?»

Запись из twitter

Действительно, Россия на высшем  уровне провела Чемпионат мира по футболу. Довольны спортсмены, болельщики, спортивные функционеры. Для нашей страны это шанс преодолеть сложности с Международным олимпийским комитетом, выстроить новую антидопинговую систему и вернуться в олимпийское движение.

Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, отметил позитивные изменения, которые произошли в РУСАДА, ОКР и Министерстве спорта.

Для справки летние Олимпийские игры в 2020 году пройдут в Токио, дальше в 2024 году спортсмены соберутся в Париже, потом игры примет Лос-Анжелес. Решение о месте проведения Олимпиады 2032 года пока нет.