Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Федерация бокса не допустила Емельяненко до выступления на турнире в Анапе

Федерация бокса не допустила Емельяненко до выступления на турнире в Анапе
Александр Емельяненко. Фото: Instagram

Российский боец Александр Емельяненко рассказал, что Федерация бокса России не допустила его до участия в турнире в Анапе.

По словам Емельяненко, Федерация бокса не допустила его до участия в турнире из-за отсутствия у бойца спортивного звания (КМС) в любительском боксе.

Он отметил, что спортивные звания ему не нужны, а своим участием боец хотел отвести весь негатив от бокса, ввиду последних событий, связанных с этим видом спорта.

«Я мастер спорта международного класса по самбо! Самбо это наш российский вид спорта! Википедию наберите и всё о нём узнаете! И самбиста не допускают на ринг к боксёрам участвовать по правилам бокса! Вывод: я победил их без боя!», – написал Емельяненко в Instagram.

View this post on Instagram

Здравствуйте люди добрые! Ну, что я Вам хочу сказать: не допустили меня до участия в мастерском турнире по боксу, который пройдёт в Анапе, сославшись на то, что я без спортивного звания (КМС) в любительском боксе! Спортивные звания мне не к чему, я своим участием в этом турнире, хотел отвести весь негатив от бокса, ввиду последних событий связанных с этим видом спорта и привлечь внимание молодёжи к занятиям боксом! Но так как Федерация бокса России берёт на себя всю ответственность в продвижении данного вида спорта, то БОГ в помощь ей, и все вопросы тоже к Федерации бокса России! Я мастер спорта международного класса по самбо! Самбо это наш Российский вид спорта! Википедию наберите и всё о нём узнаете! И самбиста не допускают на ринг к боксёрам учавствовать по правилам бокса! Вывод: я победил их без боя! Удачи! #Емельяненко #Россия #спорт #бокс #самбо

A post shared by Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) on

Отметим, соревнования будут проходить в Анапе в период с 13 по 17 августа.

Напомним, в последний раз Емельяненко дрался в августе 2018 года. Тогда бой с Тони Джонсоном на турнире World Fighting Championship Akhmat 50 в Москве закончился вничью — единственную в списке из 28 побед и 10 поражений. В июле нынешнего года россиянин заключил контракт с Bare Knuckle FC — организацией, которая проводит кулачные бои.

Новости партнеров