В пятом туре Российской премьер-лиги состоялось много интересных матчей, было забито немало красивых голов и произошла куча другого интересного. Nevasport рассказывает о ключевых событиях тура.

Камбэк тура — «Оренбург» — «Тамбов» 2:2

К 68-й минуте матча тамбовчане вели 2:0 после голов Седрика Гогуа и Хасана Мамтова. Казалось, что вторая победа уже не уйдет. Но на 70-й минуте Владимир Федотов выпустил на замену ганца Джоэля Фамейе, который через четыре минуты забил первый мяч, а еще через четыре — второй. Оба гола Фамейе забил головой.

Попадание тура — «Динамо» — «Зенит» 2:0

Помимо красивых голов в матче на «ВТБ Арене» был и другой запоминающийся удар: во время игровой паузы Малком с 40 метров случайно попал мячом в главного арбитра встречи Евгения Турбина. Рефери отреагировал с юмором, показав новичку «Зенита» большой палец. Жаль, что за голы и передачи бразильца пока оценить нельзя.

Разгром тура — «Локомотив» — «Урал» 4:0

По игре «Урал» не заслуживал такого крупного поражения: екатеринбуржцы имели моменты, но не могли их реализовать. Однако железнодорожники забивали на любой вкус, особенно хорош был мяч Гжегожа Крыховяка, который метров с 20 с лету зарядил прямо в девятку.

Скандал тура — ЦСКА — «Сочи» 0:0

«Сочи» снова взял одно очко и снова не смог забить. Однако главное в этой игре оказалось в другом. В самой концовке встречи, когда сочинцы изо всех сил отбивались и боролись за ничью, ЦСКА подавал угловой, во время которого защитник южан Иван Миладинович сильно зарядил Федору Чалову по носу. Возможно, даже сломал, потому что кровь лилась ручьем, и игроку пришлось покинуть поле, чтобы ее остановить.

Федор Чалов в матче с «Сочи» буквально истекал кровью. Фото: официальный сайт ЦСКА

Судья же на эпизод никак не отреагировал и дал продолжить игру. Возможно, если бы в матче использовался VAR, все было иначе, но пока это очередной камень в огород судейского комитета.

Противостояние и дичь тура — «Ахмат» — «Спартак» 1:3

А вернее Глушаков — «Спартак». Денис вышел в стартовом составе новой команды, рвался в атаку и бил по воротам, но красно-белые были сильнее, а новые главные лица клуба сделали для «Спартака» победу. Дубль оформил Зелимхан Бакаев, гол и результативную передачу на свой счет записал Андре Шюррле.

Москвичи полностью переиграли «Ахмат», но с этим был не согласен один из сотрудников грозненского клуба, который закричал в громкоговоритель — «судья — козел». Услышал весь стадион, сотрудника тут же уволили.

Впереди заключительный матч тура — «Ростов» — «Крылья Советов». Каким он будет, покажет прямая трансляция здесь >>