Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал переход Луки Джорджевича из петербургского клуба в «Локомотив».

По словам Медведева, главный фактор, почему у Джорджевича не получилось закрепиться в «Зените», — это конкуренция, так как в петербургском клубе есть Дзюба, Азмун и Дриусси, а приход Малкома привел к выводу, что Джорджевичу будет сложно проявлять себя и попадать в заявку на игру.

Гендиректор сине-бело-голубых отметил, что в «Зените» никогда не будут держать игроков на лавке, поэтому уже расстались со многими игроками.

«Что касается усиления прямого конкурента, то переход сильного футболиста в другие клубы российского чемпионата только повышает уровень нашего футбола в целом, следовательно, повышается и уровень нашего клуба. Так что конкуренции мы не боимся», — сказал Медведев, слова которого приводит «Чемпионат».

Напомним, московский «Локомотив» проанонсировал приобретение нападающего «Зенита» Луки Джорджевича. «Железнодорожники» сделали это необычным образом — показали болельщикам видеоролик про лук.

Лука Джорджевич пришел в петербургский «Зенит» в 2012 году, однако большую часть времени провел в других клубах по арендным соглашениям. Официально о переходе нападающего в «Локомотив» объявлено не было, однако в СМИ сообщали, что черногорский форвард успешно прошел медицинское обследование в новом клубе.