Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о преданности своему тренеру Алексею Мишину.

На своей странице в «Инстаграме» Туктамышева порассуждала на тему того, как часто спортсмены меняют тренеров. По мнению фигуристки, преданность в спорте стала обесцениваться всё больше и больше. С появлением больших денег и достижений спортсмены начинают забывать, кому они обязаны своим успехом, уверена Туктамышева.

Она подчеркнула, что в индивидуальных видах спорта данная тенденция заметная меньше, чем в командных. «Я знаю одно: с этим человеком я буду вместе всегда», — написала Туктамышева под совместной фотографией с Мишиным.

View this post on Instagram

Преданность в спорте с каждым годом все больше и больше обесценивается. С приходом успеха и денег люди порой забывают откуда они и благодаря кому поднимаются на вершину. Мне ближе такие герои как Стивен Джеррард и Франческо Тотти или Кобе Брайaнт и Дэмиан Лиллард. Да, может быть, в индивидуальных видах спорта это менее заметно чем в командных, но я знаю одно, что с этим человеком я буду вместе всегда. ———————————————- Loyalty in sports devalued every year more and more. When success and money comes people sometimes forget where are they from and because of whom they’re on top at the moment. I’m closer to heroes like Steven Gerrard and Francesco Totti or Kobe Bryant and Damian Lillard. Yes, probably, in individual sports it’s not so obvious like in team sports, but I know for sure one thing that I’ll be with this man forever.

A post shared by Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik) on

Напомним, Туктамышева является чемпионкой мира 2015 года. В минувшем сезоне она приняла участие в командном чемпионате мира, где в составе сборной России завоевала бронзовую медаль.