Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев ответил на вопрос, попадет ли Александр Логинов в национальную команду, если не подпишет контракт с организацией.

Драчев предположил, что возможен вариант, при котором Логинов останется вне сборной. «Но я не думаю, что это нужно ему», — сказал специалист в эфире АТН. Он пояснил, что Логинов хочет продолжать спортивную карьеру, а СБР заинтересован в том, чтобы лидер команды выступал на международных стартах.

При этом Драчев привел в пример норвежца Петтера Нортуга, который не мог выступать за команду, пока не подписал контракт с федерацией. Драчев выразил уверенность в том, что вопрос будет решен. Однако пока не известно, в чью именно пользу.

Напомним, Логинов остался единственным представителем российской команды, который не соглашается подписать договор. Однако еще ряд спортсменов, ранее поставивших свою подпись, уже готовы расторгнуть соглашения. В число недовольных условиями СБР вошли Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Бабиков