Бывший главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов поделился мнением о перспективах развития этого вида спорта.

По словам Трефилова, он очень плохо думает о будущем российского гандбола, потому что в России он, как кожа, когда ее польют водой, сжимается. Тренер отметил, что лет пять назад он говорил, что женский гандбол идет по ступеням развития мужского гандбола.

«Вот посмотрите, где мужики? Там же и наши женщины будут. То же и у молодёжи. Раньше первые места были, а сейчас – четвёртые, пятые. Молодёжной подпитки нет. Количество занимающихся сократилось. Некоторые скажут: «Ну, это вина федерации». Не думаю, что это только её вина. Местные наши товарищи? Тишина. Так не бывает. Мы на месте перестали работать», — сказал Трефилов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее Федерация гандбола России объявила нового главного тренера женской национальной сборной. 5 августа стало известно об уходе с этого поста Евгения Трефилова, его место занял испанский специалист Амброс Мартин.