Ликуйте, любители немецкого футбола! Уже сегодня, 16 августа, стартует чемпионат Германии по футболу. В последние годы эту лигу называли чемпионатом одной команды, поскольку конкурировать с «Баварией» на дистанции не смог никто. Однако в этом сезоне у мюнхенцев появились реальные конкуренты, воевать с которыми придется непросто.

Nevasport рассказывает о том, за какими немецкими командами стоит следить в следующем сезоне и возродится ли в Бундеслиге её величество интрига.

ФК «Боруссия» Дортмунд. Фото: инстаграм клуба

Особенно активной на трансферном рынке в летнее время была дормундская «Боруссия». Команда Люсьена Фавра решила бить главного конкурента его же оружием, а именно собрала сливки со всех команд Бундеслиги. Торган Азар, Юлиан Брандт, Нико Шульц, Матс Хуммельс — все эти новички постараются свергнуть «Баварию» с престола.

Проблемы у «Боруссии» могут возникнуть разве что с психологией: на длинной дистанции в прошлом году нервов не хватило. Здесь важную роль должен сыграть капитан Марко Ройс: феноменальный полузащитник к 30 годам выиграл лишь один Кубок Германии, так что приложит все силы для того, чтобы вдохновить команду на свершения.

Что сказать о текущем чемпионе… Дела у «Баварии» идут неважно — перестройка идет совсем не так, как планировало руководство. В межсезонье мюнхенцы лишились Матса Хуммельса, хотя продать надо было бы Жерома Боатенга, побегали за Лероем Сане и Тимо Вернером, да так ничего и не получилось. Старая гвардия в лице Роббена, Рибери и Рафиньи уже не поможет. Из громких трансферов «Бавария» оформила две сделки, усилив защиту Бенжаменом Паваром и Люкой Эрнандесом.

ФК «Бавария». Фото: «Твиттер» клуба

Главный тренер «Баварии» Нико Ковач руководствуется правилом: «Улыбаемся и машем», однако проблемы в новом сезоне одной улыбкой не решить.

Интересно будет посмотреть на «РБ Лейпциг» — свежая команда с амбициями уже поднабралась опыта в первой Бундеслиге, а теперь к победам ее поведет самый молодой, но уже зарекомендовавший себя тренер Юлиан Нагельсман. Молодая и бойкая команда подбирается и у леверкузенского «Байера»: возможно, в этом сезоне она и не выстрелит, но задел на будущее обеспечит.

Для тех, кто подустал от денежных мешков и доминирования двух команд, любо дорого будет посмотреть на народную команду из Берлина: по итогам стыковых матчей в Бундеслигу пробился «Унион». Ошеломительных историй про эту команду много: чего стоит массовая сдача крови болельщиками этой команды ради спасения от финансовых проблем! Возможно, из-за скромного бюджета бороться с остальными командами «Унион» не сможет, однако станет настоящим глотком свежего воздуха в немецком футболе.

Все еще считаете Бундеслигу чемпионатом без интриги? Этот сезон должен развеять все сомнения.