Директор по коммуникациям «Порту» Франсишку Мораес прокомментировал инцидент с отключением сигнала трансляции встречи «Порту» — «Краснодар» для «Матч ТВ».

По словам Мораеса, «Порту» установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию, а «Матч ТВ» сначала предложил 15 тысяч, это предложение «Порту» отклонил, но «Матч ТВ» продолжил анонсировать трансляцию. Директор «Порту» отметил, что только в понедельник они получили согласие по поводу 50 тысяч, но при этом на протяжении переговоров оговаривалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры.

«В день поединка российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до матча мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не придерживался договорённостей, так это российский канал. Остальное — просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей», — сказал директор «Порту», слова которого приводит «Чемпионат».

Напомним, в «Матч ТВ» сообщали, что трансляция матча не состоялась, так как «Порту» нарушил условия договора и не дал доступ к сигналу. О том, что игру нельзя будет посмотреть в прямом эфире, стало известно за несколько минут до стартового свистка. После окончания встречи сотрудники «Порту» не пустили журналистов «Матч ТВ» в микст-зону и на пресс-конференцию.