Главные новости среды, 14 августа, на Nevasport — для тех, кто пропустил спортивные события дня.

«Ливерпуль» обыграл «Челси» в матче за Суперкубок УЕФА

«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА, обыграв лондонский «Челси» в матче за трофей. Победитель определился в серии пенальти — как основное, так и дополнительное время завершилось вничью. После 90-й минуты счёт был 1:1, игра перешла в овертайм, и команды вновь обменялись голами. В серии одиннадцатиметровых команда Юргена Клоппа оказалась успешнее.

«Зенит» арендовал нападающего «Нижнего Новгорода»

Петербургский «Зенит» взял в аренду у «Нижнего Новгорода» с правом выкупа российского нападающего Артема Максименко. По информации «Матч ТВ», в нынешнем сезоне Липко будет выступать за вторую команду «Зенита».

Медведев вышел в третий круг турнира в Цинциннати

Российский теннисист Даниил Медведев квалифицировался в третий круг турнира ATP категории «Мастерс» в Цинциннати, обыграв представителя Франции Бенуа Пера. Счет в матче по сетам 7:6, 6:1 в пользу россиянина. Первую партию Даниил Медведев вытащил на тай-брейке со счетом 7:2. Следующим соперником Медведева на турнире станет немец Ян-Леннард Штруфф, который обыграл грека Стефаноса Циципаса.

Шарапова уступила Барти и вылетела с турнира в Цинциннати

Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла выйти в третий круг турнира WTA в Цинциннати, уступив  австралийке Эшли Барти. Встреча прошла на корте «Линднер Фэмили Теннис Центр» и заняла две партии. Счет по сетам 6:4, 6:1 в пользу Эшли Барти.

Кудерметова проиграла Петерсон и вылетела с турнира в Цинциннати

Российская теннисистка Вероника Кудерметова вылетела с турнира категории «Премьер» в Цинциннати, во втором круге уступив шведке Ребекке Петерсон. Встреча продлилась три сета, первый россиянка выиграла со счетом 6:2, а затем две партии уступила со счетом 5:7, 2:6. В следующем раунде Петерсон сыграет против Каролины Плишковой из Чехии.

Александрова проиграла Халеп и вылетела с турнира в Цинциннати

Российская теннисистка Екатерина Александрова не смогла пройти в третий круг турнира WTA категории «Премьер» в Цинциннати, уступив румынке Симоне Халеп. Первый сет россиянка выиграла со счетом 6:3, однако следующие два уступила, партии завершились со счетом 5:7, 4:6. Соперницей Симоны Халеп в матче третьего круга станет победительница пары Мэдисон Киз — Дарья Касаткина.

СКА победил «Йокерит» благодаря голу и передаче Плотникова

Петербургский хоккейный клуб СКА одержал победу над финским «Йокеритом» в товарищеской встрече перед началом нового сезона в Континентальной хоккейной лиге. Встреча прошла в Финляндии на льду «Йокерита» и завершилась победой армейцев с Невы со счетом 2:1. Голами отметились Сергей Плотников и Алексей Бывальцев, в составе финнов отличился Хенрик Хаапала.