Победитель первенства России среди юниоров Даниил Самсонов рассказал о желании добиться успеха в фигурном катании и положении своей семьи.

По словам Самсонова, он хочет добиться успеха в любимом деле. Фигурист отметил, если бы он не любил фигурное катание, то вряд ли продолжал им заниматься и, скорее всего, никаких особенных результатов у него не было бы. Самсонов добавил, что он хочет войти в историю фигурного катания, чтобы у него были фанаты, которым нравилось бы то, что он делает.

«У меня есть мечта, чтобы когда-нибудь на призовые деньги наша семья смогла бы улучшить свои жилищные условия, потому что вот уже больше 20 лет мы стоим в очереди на жилье», — сказал Самсонов, слова которого приводит «Московский фигурист».

Напомним, Даниил Самсонов тренируется в Москве под руководством Этери Тутберидзе. В минувшем сезоне фигурист стал чемпионом России среди юниоров, однако не выступал на юниорском чемпионате мира, так как не проходил по возрасту. На международном юниорском уровне он дебютирует лишь в этом году.