Один из лучших легионеров в истории российского футбола — бывший игрок «Зенита» Мигель Данни возвращается в «Маритиму». Круг замкнулся. Данни вернулся в португальский клуб, в котором начинал свою футбольную карьеру в начале 2000-х годов. Из которого в середине нулевых перешел в московское «Динамо», чтобы затем в августе 2008-го оказаться в «Зените». И стать там одной из легенд петербургского клуба.

"Маритиму", Мигель Данни

Твиттер «Маритиму»

Википедия, "Маритиму", статистика

Статистика Данни в играх за «Маритиму». Фото: Википедия

В июне ходили разговоры, что Данни может снова оказаться в «Зените. По крайней мере, он сам заявлял, что с удовольствием вернулся бы. Однако есть перебор полузащитников в команде Сергея Семака. Статус легионера, возраст и три травмы крестообразных связок колена. Это те вводные, которые препятствовали возвращению.

Минувший сезон португалец отыграл в пражской «Славии», где не отличался богатой статистикой — всего 18 матчей и 1 гол. Эти цифры сильно уступают зенитовским временам, когда он в каждом сезоне был одним из лучших по системе гол+пас. И пусть Данни по-прежнему обладает громадным мастерством, усилением для «Зенита» он, пожалуй, бы не стал.

Теперь Данни возвращается в «Маритиму» — свободным агентом. В своем инстаграме бывший зенитовец позитивно отметил данное событие.

— Ощущаю радость, вновь спустя 14 лет я надел футболку великого «Маритиму»! Очень рад, что вернулся в клуб, где начинал свою футбольную карьеру.

Инстаграм Данни, "Маритиму"

Инстаграм Данни

В «Маритиму» Данни будет выступать под номером десять. Именно под этой цифрой на спине прошли лучшие годы португальца в «Зените» и московском «Динамо». Именно эта цифра выколота у него на правой руке вместе с прописной буквой Д.

Кого вернет в «Зенит» Семак?