Британский автогонщик команды Mercedes Льюис Хэмилтон стал победителем 11-го этапа чемпионата «Формулы-1» — «Гран-при Германии». Об этом сообщает издание Crash.

Во время гонки произошел инцидент, из-за которого гонщика чуть лишили победы. Хэмилтон пересек белую полосу между заездом на пит-лейн и трассой.

«Это были самые запутанные полторы секунды в моей жизни. Я был доволен шинами и не собирался заезжать, как вдруг команда зазвала меня на пит-стоп. Я видел, что Валттери заехал передо мной, и спросил у команды, уверены ли они. После того как я свернул на пит-лейн, команда сказала мне оставаться на трассе. Они дважды скомандовали мне сначала свернуть направо, а затем налево. Поэтому я просто замедлился и вернулся на трассу по траве. После я сказал по радио, не уверен, что это попало в эфир, что парни меня совсем запутали» , — рассказал Хэмилтон.

Спустя три часа стюарды вынесли вынесли гонщику предупреждение. Отметим, если бы его оштрафовали в пять секунд, то Хэмилтон переместился бы на второе место.

Второе место занял в Гран-при Германии занял финский пилот Вальттери Боттас с отставанием на 4,535 секунды.

Ранее сообщалось о том, что австралийский гонщик “Ред Булл” Даниель Риккардо занял первое место в первой свободной практике 11-го этапа чемпионата мира “Формулы -1» – Гран-при Германии.