«Зенит» не смог обыграть «Ахмат» из-за судейских ошибок, Светлана Кузнецова вышла в финал престижного турнира в Цинциннати. Это и многое другое — в обзоре главных новостей дня на Nevasport.

«Зенит» сыграл вничью с «Ахматом»

«Зенит» и «Ахмат» не выявили победителя в матче шестого тура чемпионата России. Игра проходила на «Газпром-Арене» и завершилась со счётом 0:0. В ходе матча «Зенит» дважды забил, однако оба гола были не засчитаны арбитром. Судейством остались недовольны многие игроки «сине-бело-голубых». Артём Дзюба заявил, что Матюнин стал главным игроком матча.

Светлана Кузнецова вышла в финал турнира в Цинциннати

Российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в финал турнира категории Premier в Цинциннати. В полуфинале россиянка обыграла представительницу Австралии Эшли Барти со счётом 6:2, 6:4. Продолжительность поединка составила 1 час 5 минут, за это время Кузнецова один раз подала навылет и допустила одну двойную ошибку и реализовала четыре брейк-пойнта из пяти. Барти совершила три эйса, трижды ошиблась на подаче и реализовала один брейк-пойнт из двух.

«Зенит» презентовал команду на Елагином острове

В Санкт-Петербурге на Елагином острове состоялась презентация «Зенита». Волейбольный клуб из Северной столицы представил команду, которая будет выступать в сезоне-2019/20. В рамках мероприятия был проведен любительский турнир по волейболу для всех желающих. Также посетителей ждали мастер-классы, конкурсы и развлекательная программа.

Стало известно, почему «Ред Булл» выбрал Албона, а не Квята

Советник «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко объяснил, почему российский пилот Даниил Квят остался в «Торо Россо», в то время как его напарник Александер Албон был повышен. Марко выразил мнение, что Албон был лучше Квята как в квалификациях, так и в гонках, поэтому выбор пал на него. При этом команда уже знала, насколько быстрым может быть Квят. Именно поэтому выбор пал на Албона.

Артур Дмитриев-старший объяснил, почему его сын снялся с этапа Гран-при

Артур Дмитриев-старший, отец российского фигуриста Артура Дмитриева, рассказал, почему спортсмен не сможет выступить на этапе Гран-при в Японии. Как сообщил Дмитриев, в конце весны его сын перенес операцию на носу, после чего долго восстанавливался. «После операции было нарушение координации», — заявил Дмитриев, слова которого приводит. По его словам, сейчас фигурист только набирает форму, поэтому принял решение пропустить этап Гран-при.