Нулевая ничья «Зенита» и «Ахмата» могла быть весьма проходным матчем в шестом туре РПЛ, однако превратилась в один большой судейский скандал.

Гораздо интереснее было бы обсуждать игровые моменты, перестановки в составах, но все сводится к анализу судейских ошибок. А что делать, когда в матче именно они были определяющими и повлияли на итоговый счет?

Тактика главного судьи в матче была необъяснимой. Почему Алексей Матюнин дал свисток раньше, хотя Азмуну только и оставалось, что отправить матч в ворота? Ответ на этот вопрос знает только сам арбитр. Да и красная, честно говоря, очень спорная – даже видеоповтор не смог дать точный ответ, был ли фол Уциева на Ерохине.

Эпизод с удалением случился на седьмой минуте и повлиял на весь ход игры. В первом тайме «сине-бело-голубые» опешили от такого развития событий и сами могли пропустить, играя в большинстве. Во второй половине игра «Зенита» наладилась, и подопечные Семака даже смогли забить гол, однако его отменили из-за офсайда Ригони. И здесь видео бы пригодилось: положение вне игры у аргентинца тоже было весьма сомнительным.

Сделав ошибку в сторону одной команды, нельзя уравновешивать ее ошибками в сторону другой. В таком случае получается цирк с художественным свистом – его зрители и увидели на «Газпром-Арене». А ведь хотели посмотреть футбол.

Другое дело, что в такой нервной ситуации сам «Зенит» не закрепостился продолжил создавать моменты, однако с реализацией все было плачевно. Отменили гол? Забейте по его лекалам еще. Но увы и ах, на табло остались нули, а сам матч чуть не закончился массовой дракой. Насколько же плохим было судейство, если даже сдержанный и спокойный Сергей Семак назвал арбитров козлами?..

Правильные слова после встречи сказал гендиректор «Зенита» Александр Медведев – VAR нужно вводить на всех матчах как можно скорее. Иначе мы продолжим смотреть на цирковые представления, а не на футбол.