Футболист Даниил Круговой почти вернулся в «Зенит», воспитанник петербуржцев уже находится на медосмотре и вот-вот подпишет с сине-бело-голубыми пятилетний контракт. Nevasport объясняет, почему это ошибка.

Круговой выступал за молодежку и вторую команду «Зенита», но не провел ни одного матча в основном составе. Он был весьма хорош в «Зените-2» в сезоне 2017/18, но Роберто Манчини на него, как и на других молодых игроков, даже не посмотрел. Возможно, если бы Даниил не ушел в «Уфу» и поборолся за место в составе при Сергее Семаке и том составе, что был у него изначально, он бы уже сейчас был игроком ротации «Зенита». Однако левый защитник предпочел уйти в «Уфу», и это решение было вполне рациональным.

В «Уфе» Круговой получил хотя бы немного игровой практики в РПЛ, но все же он не стал игроком основы. Россиянин провел всего девять встреч за уфимцев в чемпионате, чего хватило для его вызова в сборную России до 21 года.

Непонятно, зачем Круговой понадобился «Зениту» обратно. С ЦСКА, который тоже активно интересовался футболистом, более-менее ясно: молодой игрок для молодой команды из знакомой Гончаренко «Уфы». Круговой вполне мог бы встроиться в систему армейцев, даже фанаты ЦСКА уговаривают его выбрать их клуб. Но «Зенит»? Зачем это футболисту, который не успел пока уверенно встать на ноги в столице Башкирии, и зачем это «Зениту», который только что приобрел на позицию левого защитника Дугласа Сантоса? Вряд ли Семак перестал доверять бразильцу после пары глупых ошибок.

Круговой точно не конкурент Сантосу, да и в ЦСКА он вряд ли смог бы сходу побороться за место в составе. Но если в армейском клубе у Кругового есть хотя бы перспектива попасть в основу, то в Петербурге его местом будет основной состав «Зенита-2» с Владиславом Радимовым. Из РПЛ в ПФЛ на повышенной зарплате — в лучших традициях Заболотного.