Футбольный блогер Василий Уткин в своем телеграм-канале прокомментировал информацию о том, что «Зенит» заплатил за трансфер Алексея Сутормина 50 тысяч рублей.

По словам Уткина, дело Сутормина затрагивает все аспекты футбольной жизни.

«Ну, про то, что получается с фэйр-плей, понятно. Свободные деньги, которые можно достать из кармана на ещё одного футболиста, – очевидно. Но ведь есть ещё и так называемая солидарная выплата. Это сумма от перехода профессионального игрока, которую получают на протяжении его карьеры воспитавшая его школа и тренер», — заявил Уткин в своем телеграм-канале.

Блогер отметил, что это не фиксированная сумма, она исчисляется по коэффициенту, делится пополам и отчисляется от сделки в РФС, а потом может быть востребована. Уткин добавил, что академия «Строгино» получила за подготовку игрока примерно полведра мороженого «Баскин Роббинс», а другую половину ложкой в пластмассовом судке унёс главный тренер соответствующего возраста.

«Праздник в академии! Праздник в семье! И школа, и тренер преисполнены готовности и желания работать дальше на благо российского футбола! Вы просто убиваете футбол на корню. Вот что вы делаете», — написал Уткин.

Напомним, журналист Василий Конов рассказал о том, сколько в действительности стоил трансфер полузащитника Алексея Сутормина в «Зенит». В своем телеграм-канале Конов сослался на электронную систему регистрации переходов футболистов в РФПЛ. По его словам, в этой системе отображается сумма трансфера и детали. Выяснилось, что за приобретение Сутормина «Рубин» заплатил 50 тысяч рублей. Затем аналогичную сумму заплатил и петербургский клуб.

Отметим, Сутормин перешел в «Рубин» из «Оренбурга», но не успел дебютировать за команду в официальных матчах, и стал игроком «Зенита».