Чемпион «России» в составе петербургского «Зенита», игравший за «Тосно» в момент его ликвидации, Павел Погребняк озвучил сумму задолженности клуба перед игроками.

«»Тосно» ни с кем из ребят не рассчитался. Пришло письмо из прокуратуры всем, клуб объявили банкротом, задолженность – 60 миллионов рублей. Будем продолжать бороться, это наши деньги, мы их кровью заработали, ценой травм даже. У всех есть семьи, никто от них (денег) не откажется», — рассказал Погребняк РИА Новости, уточнив, что сумма долга на всю команду.

Иск о банкротстве «Тосно» попал в Арбитраж 19 июля. За сезон команда успела пробиться в премьер-лигу, сенсационно выиграв Кубок России, но так и не смогла разобраться с финансами. Из-за денежных трудностей клуб не смог получить лицензию от УЕФА на участие в Лиге Европы, а затем получил отказ в получении лицензии для участие в первенстве ФНЛ от РФС.

Уже в июне исполнительный директор «Тосно» Леонид Хоменко заявлял, что процедура выплаты задолженностей началась.

Ранее голкипер «Тосно» Давид Юрченко заявил, что все футболисты подали заявление в прокуратуру на генерального директора клуба Вячеслава Матюшенко и президента Светлану Пронину.