Лучший бомбардир «Зенита-2» в прошлом сезоне нападающий Андрей Панюков уехал из расположения «Ростова», в котором находился на просмотре. Панюков работал с командой Валерия Карпина на сборе в Австрии, однако контракт так и не заключил. Нападающий провел в распоряжении клуба из Ростова-на-дону ололо месяца и забил гол в товарищеской игре против «Тренчина (1:1» Пока не сообщается, почему сделка не состоялась.

Виной тому могут быть высокие личные условия футболиста, однако вероятен факт того, что «Ростов» отпугнула высокая трансферная цена на игрока — около одного милиона евро. Индивидуальные скиллы футболиста, по мнению Карпина, оцениваются ниже. Играя за «Зенит-2», Панюков демонстрировал хорошую результативность, забив 15 голов в 26 матчах ФНЛ. Статистика классная, но все решают внешние впечатления. Визуальные оценки и требования Валерия Карпина всегда были строги. У «Ростова» есть Шомуродов, Мирзов, Сигурдарсон. Сильнее ли их Панюков?

В «Зените» Андрей был близок к тому, чтобы зацепиться за основу. Особенно в марте. В определенный момент сезона — после травмы Александра Кокорина, аренд Артема Дзюбы и Луки Джорджевича, болезни Себстьяна Дриусси, в распоряжении Манчини находились лишь Антон Заболотный и Дмитрий Полоз. Оба, как мы помним, не впечатляли. В этот момент, пожалуй, у Панюкова был шанс. Но итальянца он не убедил.

Как футболист Панюков, безусловно, обладает голевым чутьем, однако этого мало.

В команде уровня «Зенита» нужно уметь создавать себе моменты самому. Панюков же показал, что в первой степени — он игрок одного касания. Каждый из нынешних нападающих «Зенита» превосходит его в умении обыгрывать один в один.

Перед этим сезоном все стало еще сложнее: конкуренция с возвращением всех нападающих только усилилась. Тренерский штаб Сергея Семак посчитал, что Панюкову не войти даже в топ-3 форвардов. Нападающего готовы отпустить, но с учетом неплохой статистики в прошлом сезоне и статусу «вечно перспективный», «Зенит» цену держит.