Лето в самом разгаре, а значит самое время заняться активным отдыхом! В наших широтах так мало солнечных дней в году, что подарками природы надо пользоваться по максимуму. А что может быть лучше бега по самым красивым местам Ленинградской области? Правильно: только бег в кампании интересных людей!

Видимо, так рассуждали организаторы забега SAMSON RUN, поэтому в первую субботу этого августа состоится массовый старт атлетов в заповеднике «Петергоф» на территории парка «Александрия». В забеге могут принять участие все желающие, для этого надо только заполнить заявку; единственное ограничение — это возраст: дети младше четырнадцати лет не смогут присоединиться к взрослым.
На призыв уже откликнулись атлеты из Италии, Германии, Беларуссии, Латвии, Украины, поэтому соревнование можно смело считать международным. Маршрут пролегает вокруг знаменитого Фермерского дворца — загородной усадьбы императорской семьи.

Бег, SAMSON RUN, ALEXANDRIA PARK

Маршрут кросса составлен таким образом, чтобы участники успели хорошо изучить все достопримечательности бывшей императорской резиденции

Резиденция строилась в XIX веке в два этапа: сначала по проекту архитектора А. Менеласа был воздвигнут основной комплекс, а спустя несколько лет «Александрию» закончили по проекту архитектора А. Штакеншнейдера. Именно этот памятник архитектуры изображен на медалях, которые получат все без исключения участники, которы смогут добраться до финиша. Кроме того, бегунам удастся рассмотреть вблизи и другие достопримечательности исторического места — Дворцовую телеграфную станцию, дворец «Коттедж», Морскую караулку, Руины Нижней дачи.

Старт маршрута расположился недалеко от музейного центра «Новая ферма». Любителям бега будут предложены на выбор три дистанции: в пять, десять и пятнадцать километров. Несмотря на развлекательный характер состязания, SAMSON RUN — ALEXANDRIA PARK проводится при поддержке Национального бегового движения и включён в календарь Всероссийской федерации легкой атлетики. Поэтому о технических условиях беспокоиться не стоит: профессиональные спортсмены подготовят трассу по всем требованиям.

«Невский спорт» предлагает всем желающим принять непосредственное участие в этом празднике спорта и здоровья 4 августа в 9 часов утра!