Петербургские эксперты продолжают комментировать исход боя Усик-Гассиев, состоявшегося в этот уик-енд.

Ростислав Плечко, профессиональный боксер, чемпион России и WBA Asia:

Хороший бой, сценарий которого был более чем предсказуем, за вычетом того, что я ждал от Гассиева большего напора, большего давления, особенно во второй части поединка, более продолжительных комбинаций.

Но этого мы не увидели, и в результате Александр Усик переиграл полностью Гассиева, не вступая с ним в откровенную драку. Обыграл его на ногах, сыпал много легких ударов, очень редко добавляя акцент и все-таки общий тоннаж ударов к 8-му раунду уже был настолько большой, что Мурат Гассиев физически уже подсел от боли. После восьмого раунда я обратил внимание, что Гассиев уже не так плотно и хорошо стоит на ногах.

Удивил счет судей. Я никак не предполагал, что будет такой большой перевес Усика. На мой взгляд, бой был не такой зрелищный, что финальный поединок мог быть более интересным. Бой Бриедиса с Усиком был намного интересней, и Бриедис создал намного больше проблем Усику, чем Мурат Гассиев.У меня остался легкий осадок от поражения Гассиева.

С другой стороны, я отношусь к Усику с симпатией, он отличный человек и один из лучших тяжеловесов мира в наше время, что он и подтвердил. Осадок остался, потому что я от Гассиева ожидал большего, а от Усика, наоборот, не ожидал.

Мне казалось, Мурат способен доставить сопернику больше неприятностей, и хоть раз за бой продемонстрирует акцентированный удар, который приведет к нокауту. Усик показал более сильный бокс по многим параметрам: тактика и стратегия боя, техника передвижения. Однако в боксе шансы есть у всех.

Мурат Гассиев – молодой боец, и у него есть, как минимум, 10 лет в спорте, где, уверен, его ждут яркие победы. И, конечно, он может взять реванш у Усика, и теперь знает, над чем работать. На мой взгляд, ему нужно быстро сокращать дистанцию и бить более серийно, наносить не один удар, а два-три.

Все материалы рубрики "Бокс".