Владелец компании-экипировщика сборной России по биатлону KV+ Тауф Хамитов прокомментировал слова лидера команды Александра Логинова о проблемах с поставкой одежды в минувшем сезоне.

Хамитов сказал, что со слов Логинова он понял, что биатлонисту не хватало второго гоночного комбинезона, однако на фото прошлого сезона можно увидеть комбинезоны двух разных расцветок, то есть у каждого был выбор из двух вариантов. Хамитов отметил, что если Логинову не выдали второй, то это уже вопрос не к нему.

Он добавил, что сверх всех прописанных артиклей он сделал к чемпионату мира отдельные серии комбинезонов – у девушек и парней даже цвета различались. Суммируя, основа получила за сезон по три комбеза.

«Были вещи, которые мы обещали, но не дали. Теперь я понимаю: лучше ничего не обещать. Речь как раз об утеплённых жилетках – Саша Логинов про них тоже вспомнил. Я ни в коем случае не обвиняю Сашу Логинова. Просто он не знает кухни, а рассказывать спортсменам про те же жилетки – не моя работа. Объективно, невыдача жилеток – не такая большая трагедия. Особенно для тех условий, с которых мы стартанули в августе», – сказал Хамитов, слова которого приводит Sports.ru.

Напомним, российский биатлонист Александр Логинов согласился подписать контракт с СБР. Вопрос был решен на заседании правления организации.

Напомним, в случае отказала подписать контракт Логинов мог остаться без участия в Кубке мира. В прошлом сезоне он занял второе место в общем зачете.

Глава СБР Драчев ранее подчеркнул, что согласился пойти навстречу спортсменам.