Российская фигуристка Алина Загитова, выигравшая в феврале проходившие в Пхенчане Олимпийские игры, номинирована на звание лучшей спортсменки 2018 года по версии Женского спортивного фонда.

Конкурентками Загитовой станут в основном американки. Это победительница тех же Игр в слаломе-гиганте Микаэла Шиффрин, первая американская олимпийская чемпионка по боксу Кларесса Шилдс, выступающая в BMX-фристайле Ханна Робертс.

Также претендентками на награду стали олимпийская чемпионка по хафпайпу и самая молодая призер Олимпиады в сноуборде Хлоя Ким, рекордсменка Игр по плаванию Симоне Мануэль, легкоатлетка Шалан Флэнаган, паралимпийские чемпионки в лыжных гонках Оксана Мастерс и по сноуборду Юренне Хакаби.

Единственной неамериканской соперницей Загитовой стала немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, выигравшая на Играх в Пхенчане спринт и гонку преследования.

За победительницу можно голосовать на сайте организации. Также в ее выборе поучаствует специальная комиссия. Вручение наград пройдет 17 октября в Нью-Йорке.