Главным арбитром первого матча «Зенита» в чемпионате России против красноярского «Енисея» назначен Владимир Москалев из Воронежа. Его помощниками в этой встрече будут Антон Аверьянов и Дмитрий Сафьян из Москвы – арбитры на линии. В качестве резервного судьи выступит Евгений Кукуляк из Калуги. Инспектором матча назначен москвич Владимир Овчинников.

На счету Москалева 118 официальных матчей, из них 58 он провел в чемпионате России. За это время он показал 223 желтые карточки, три раза удалял игрока с поля и назначил 17 пенальти — 13 из них в ворота гостей

Москалев десять раз пересекался с «Зенитом», обслуживая встречи петербуржцев. В пяти играх петербургская команда победила, дважды сгоняла вничью и три раза проиграла. Последней встречей «Зенита», которую судил Москалев, была выездная игра против тульского «Арсенала». Тот матч закончился вничью 3:3. «Зенит» упустил победу под занавес встречи, пропустив гол от Дзюбы. Причем, «Арсенал» забил в меньшинстве — на 77-й минуте Москалев удалил с поля Игоря Горбатенко.

В прошлом сезоне Москалев и «Зенит» больше не пересекались, а вот при Мирче Луческу Москалев дважды судил игры «Зенита». Одну из них — памятную встречу с «Анжи» в 1/8 финала Кубок России, которую петербуржцы проиграли 0:4. Тогда Москалев серьезно ошибся, удалив с поля зенитовского вратаря Михаила Кержакова. Под конец игры также был удален Жулиано.

Удалением завершилась и встреча «Зенита» и «Ростова» — памятный матч в 2016-м, когда «Зенит» победил 3:2, уступая после первого тайма 0:2. Во многом этому способствовала красная карточка капитану ростовчан Александру Гацкану. Уже имея предупреждение, молдаванин полетел в рискованный подкат на чужой половине поля, задев ногу Игоря Смольникова. Оставшись в десятером на целый второй тайм, «Ростов» с «Зенитом» не совладал