Серебряная медалистка чемпионата мира-2019 по фигурному катанию Элизабет Турсынбаева получила травму.

Спортсменка снялась с турнира серии «Челленджер» Lombardia Trophy, на котором планировала выступить в начале сезона. Как сообщила мама фигуристки, они уже две недели ищут правильный способ лечения.

«Дай бог сил и мужества Лизе. Я всегда с тобой, солнышко. Молча плачу от безысходности», — написала Падишахан Султаналиева в «Инстаграме».

View this post on Instagram

Мне очень грустно. Элизабет травмирована. Уже две неделью ищем правильный способ лечения. Дай бог сил и мужества Лизе. Я всегда с тобой солнышко. Молча плачу от безысходности. Один бог и я знаю столько пришлось пережить в мире ФК. Самое грустное, это не первая и не последняя травма. Если бы знала, где упадет, стелила бы соломку, но , к сожалению, никто не знает. Держись, солнышко, я люблю тебя.

A post shared by Padishahan Sultanalieva (@padishahan) on

Напомним, перед началом прошлого сезона Турсынбаева перешла в группу Этери Тутберидзе. Спортсменка завоевала серебряную медаль чемпионата мира в Сайтаме, достигнув лучшего результата в своей карьере. Кроме того, фигуристка исполнила четверной сальхов в произвольной программе.