Масштабное событие пройдёт в нашем городе с 9 по 12 августа — в конной выставке «Иппосфера» примут участие пары со всей Ленинградской области. Для спортсменов и их подопечных главным событием станет «Кубок чемпионов», зрителей же должны покорить джигитовка и конные парады. Круто?

Очень! Во-первых, будет много участников — 240 лошадей. Во-вторых, соревнования будут проводиться сразу по нескольким дисциплинам. В программе конкур, вольтижировка, выездка. Но, пожалуй, самым диковинным для зрителей станет впервые представленный на фестивале шпрингартен — особый вид состязаний в выучке лошадей, когда животное проходит полосу препятствий без наездника. А подогревать интерес жоккеев будет призовой фонд в триста тысяч рублей — ещё одно нововведение этого года.

В остальное время гостей будут развлекать показательными выступлениями, мастер-классами для детей и взрослых, деловыми семинарами для специалистов. В программе особое место занимает джигитовка — традиционная горская езда, граничащая с акробатикой и танцем. Среди участников оказались даже сотрудники МЧС — спасатели покажут, как именно лошади на службе помогают в поисковых операциях!

Лошадей будут демонстрировать и оценивать каждый день в тематических выставках: «Рысаки России», «Краса аборигенов», «Северная звезда», «Созвездие терца», «Атланты конного мира», «Золото России», «Спортивные лошади России» и «Русский тракенен», на которых можно будет увидеть три десятка пород. Будут и известные на весь мир смоленские тяжеловозы — мощных гигантов запрягут в тройку, а покататься в экипаже сможет любой желающий; с театрализованным представлением выступят норвежские фьорды.

Если вы восхищаетесь лошадьми — смело планируйте семейный отдых в КВЦ «Экспофорум», выставка пройдёт там. Ведь столько прекрасных животных в одном месте в нашем городе вы, возможно, не найдёте больше нигде! А если вы и сами имеете отношение к конному спорту, то стоит обратить своё внимание на выставку товаров и услуг для лошадей и всадников — бороться за сердца и кошельки покупателей приедут сто ведущих кампаний отрасли.