15 июля в Москве прошел финал открытого кубка СНГ по дисциплине League of Legends — LCL Open Cup. Из шестнадцати коллективов в групповой этап прошли восемь команд: Vega Squadron, Gambit E-sports, M19 и Team Just сумели пробиться в плей-офф, а Elements Pro Gaming, ROX, Dragon Army и The Largest Salary из своих групп выйти не смогли.

В заключительных матчах питерские ребята из М19 дважды встречалась с Gambit E-sports, но оба раза уступили СНГ-миксу — сначала в полуфинале со счётом 1:2, а затем и в финале — 1:3. В результате гамбитам достался главный приз — полмиллиона рублей. Вдвое меньше получила команда М19.

Александр Шевчуков (слева). Фото: федерация киберспорта Санкт-Петербурга

Приглашение на последний игровой день сессии получил вице-президент Федерации компьютерного спорта Санкт-Петербурга Александр Шевчуков. Молодой человек поделился подробностями в беседе с «Невским спортом»:

Мы попали на финал в качестве приглашенных гостей. Турнир проходил на площадке телеканала Game Show, которую арендовали разработчики игры – компания Riot Games. Поездка удалась и оставила много положительных впечатлений!

Очень порадовали команды — финал с участием наших земляков выдался особенно жарким и интересным с игровой точки зрения. Вообще, это событие было не то чтобы публичным: просто большинство зрителей следили за трансляцией в сети, через твич. В этом отношении турниры по LOL стабильно радуют: в прошлом году игровые ивенты Лиги легенд стали самыми просматриваемыми среди всех кибердисциплин. Тем не менее, приглашенных гостей было немало. Организаторы настоящие молодцы — всё прошло на легендарном уровне!

Финал турнира смотрели преимущественно в сети — по количеству зрителей в прошлом году ивенты LOL показали лучший в мире результат. Фото: федерация киберспорта Санкт-Петербурга

Игроки располагались на одной сцене, а мы следили за ребятами со своих мест из зала. Само собой, игра транслировалась на большие мониторы в режиме реального времени. Здорово было увидеть событие уровня Т1 своими глазами!

Выражаем большую благодарность телеком-оператору Дом.ru, при поддержке которого проходил турнир, и всему коллективу Riot Games за оказанное гостеприимство!

LCL Open Cup завершился, и сейчас команды выступают на следующем турнире серии LOL Continental League — LCL Summer 2018. В списке участников лишь одно изменение: The Largest Salary уступили место команде Vaevictic eSports. Этот турнир завершится 2 сентября, а призовой фонд ивента составит уже без малого 80 тысяч долларов!