Бывший полузащитник «Зенита» Владимир Быстров рассказал об отношении к российским игрокам в команде во времена тренерства Лучано Спаллетти.

По словам Быстрова, у каждого тренера всегда были свои сподвижники, и в Петербурге это называлось «мафией». Быстров рассказал, что о российских игроках говорили, что они «офигели и зажрались». Игрок отметил, что поэтому их прозвали «мафией», но подчеркнул, что прозвище не совсем соответствовало названию.

«Мы прекрасно общались с иностранцами, попрошу заметить. Не со всеми, конечно, но те, кто хотел, общался с нами. Это был коллектив, который помогал и Спаллетти, и другим тренерам добиваться нужного результата. Мы держались друг за друга, тренер это видел и делал правильные вещи. Но как только тренер решает, что он может идти один, встает на этот хрупкий мостик — и все. Практика показывает, что такие тренеры долго не выживают», — сказал Быстров на YouTube-канале «Быстров и Кларк».

Напомним, Быстров играл в составе «Зенита» с 2002 по 2005 годы и с 2009 по 2014 годы. Спаллетти возглавлял петербургский клуб с 2009 по 2014 годы.