26 июля в России отмечается День парашютиста. Российские любители прыжков с парашютом решили отметить его крупными соревнованиями. во время которых планируют обновить национальный рекорд и рекорд Европы. Кроме того организаторы хотят заявить о себе в профессиональном сообществе вингсьютеров.

Рекорд заключается в количестве одновременного нахождения в небе пилотов и их перестроения в время прыжка. Сейчас рекорд России одновременное нахождение в небе 36 пилотов (мировой рекорд — 61 пилот).

У спортсменов будет в запасе 15 прыжков. В первой попытке будут участвовать 42 пилота. Если она пройдет успешно, то постепенно количество участников будет увеличиваться до 49 человек. Сейчас предварительную регистрацию прошли 58 спортсменов. В июле успешно прошли тренировочные сборы, которые дают надежду на рекордный результат. Для тех спортсменов, которые планирую участвовать в рекорде мира, участие в рекорде России и Европы станет отборочным.

Соревнования пройдут на аэродроме в Коломне с 24 до 28 июля. Болеем за наших спортсменов!

Для справки

Вингсьют (wingsuit) — это экстремальное, если возможно что-то более крышесносное, чем прыжки с парашютом, направление парашютного спорта. Вингсьютом называется специальный комбинезон, который имеет специальные перепонки между руками и ногами. Это конструктивные особенности позволяют сократить ускорение от свободного падения. В результате пилоты могут совершать горизонтальное движение и находится в свободном полете до 2 минут и даже больше. Пробовать прыжки в таком стиле специалисты рекомендуют примерно после 200 прыжков с обычным парашютом. Существует две разновидности прыжков — с самолета и с высокой поверхности.