Петербургский волейбольный клуб «Зенит» объявил, что команда, выйдя из отпуска, на этой неделе прошла предсезонный медицинский осмотр и приступила к тренировочной работе. В ближайшие дни игроков ждут разминочные занятия по ОФП, которые проведет тренер Андрей Стреков. А уже в субботу 28 июля «Зенит» отправится на сбор в Финляндию, где пробудет до середины следующего месяца.

Напомним, что в июле игроки петербургского “Зенита” Андрей Болгов и Владислав Ермилов одержали победу в турнире по пляжному волейболу в Эстонии, который проводился EEVZA (Восточно-Европейская волейбольная зональная ассоциация). Кроме того, летом в соревнованиях по пляжному волейболу приняли участие «зенитовцы» Виктор Белов, Даниил Кувичка, Антон Кислицын и Егор Кириллов.

Команда полном составе собралась для подготовки к очередному сезону за исключением кубинца Ореола Камехо, который присоединится к «Зениту» спустя несколько дней.

Али Халиулин,генеральный менеджер волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург):
«13 июня 2018 года Указом Президента Российской Федерации кубинскому доигровщику волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Ореолу Камехо было присвоено российское гражданство, после чего игрок заявил о своем желании и готовности выступать за сборную России. Получение лучшими кубинскими игроками спортивного гражданства – общепринятая мировая практика. Османи Хуанторена успешно играет за Италию, а Вильфредо Леон не так давно стал гражданином Польши. Поэтому выдача Ореолу российского паспорта является очень важным и знаковым событием для российского волейбола. Камехо – один из сильнейших игроков мира. Он это в очередной раз блистательно доказал по ходу прошлого сезона, когда помог «Зениту» завоевать серебряные медали российского чемпионата. Убежден, Ореол Камехо может усилить сборную России. Если он выступит за нашу национальную команду на Олимпиаде-2020 в Токио, это значительно повысит ее шансы в борьбе за медали самой высокой пробы. Следующий этап, который идет после получения гражданства — смена игроком уже спортивного гражданства. Когда этот процесс будет завершен, Камехо получит статус российского волейболиста».

Напомним, что 28 июля 2018 года в Парке 300-летия Петербурга в рамках фестиваля VK Fest пройдет встреча главного тренера и игроков волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) с болельщиками.

Встреча состоится в 16:00 на сцене «Спорт». Клуб представят самый титулованный игрок «Зенита» – олимпийский чемпион 2012 года пятикратный чемпион России Александр Волков, трехкратный победитель Лиги чемпионов Евгений Сивожелез и главный тренер команды, один из тренеров отечественной сборной, победившей на Олимпиаде в Лондоне в 2012 г. Александр Климкин.

Все новости рубрики «Волейбол».