В эту субботу любители фигурного катания соберутся в Ледовом дворце всесезонного курорта «Игора». Именно здесь пройдёт традиционный открытый мастер-класс легендарной советской и российской фигуристки Тамары Москвиной, шестикратной чемпионки мира по фигурному катанию на коньках. После завершения спортивной карьеры бывшая спортсменка занялась тренерским делом, и не прогадала: под её началом четыре пары стали олимпийскими чемпионами, многие воспитанники стали многократными призёрами и победителями Чемпионатов мира и Европы.

Сегодня 77-летняя Тамара Москвина продолжает активно работать в созданной четыре года назад Спортивной школе олимпийского резерва «Звёздный лёд» вместе с другим выдающимся тренером — Алексеем Мишиным. Эта школа фигуристов создавалась специально под Москвину и Мишина.

Тамара Москвина. Фото: пресс-служба курорта «Игора»

А несколько лет назад состоялся первый мастер-класс Тамары Москвиной. Все желающие могли не просто прийти на тренировку к бывшей спортсменке, но и пообщаться с ней, задать свои вопросы. Со временем программа мастер-классов расширялась и дополнялась. На грядущей встрече зрители смогут не только понаблюдать за подготовкой подопечных Москвиной под началом легендарной фигуристки, но и выйти на лёд вместе слеге юными фигуристами, чтобы получить полноценный урок фигурного катания. Само собой, со спортсменами и их тренером можно будет сфотографироваться, также запланирована автограф-сессия.

Встреча начнётся в 14:30 по московскому времени и будет проходить на ледовой арене курорта «Игора». Этот спортивно-развлекательный комплекс известен в первую очередь тем, что в нём тренируются и выступают в рамках игр Континентальной и Высшей хоккейных лиг хоккеисты из СКА. Из Санкт-Петербурга добраться до места назначения без машины будет непросто, ведь живописный комплекс расположился в часе езды от города, на самом севере Ленинградской области. Зато организаторы сделали подарок всем гостям — вход для посетителей в день встречи будет бесплатным! Всем поклонникам фигурного катания и тем, кто давно хотел попробовать свои силы в этом красивом спорте, но по каким-то причинам ещё не сумел, «Невский спорт» рекомендует отправиться на мастер-класс. И, разумеется, если вы хотите, чтобы ваши дети узнали поближе о танцах на льду, обязательно берите их с собой!