У многих фигуристок есть специальные салфетницы в виде мягких игрушек, которые можно увидеть в перерыве между прокатами. Nevasport предлагает проверить, насколько внимательно вы смотрите прокаты и угадаете ли, какая салфетница какой фигуристке принадлежит.

Напомним, в четверг в Челябинске стартует четвертый этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию. Турнир будет проходить до 14 сентября.

Медали будут разыграны во всех четырех дисциплинах — одиночном катании юношей и девушек, в парном катании, а также в танцах на льду. В соревновании юношей команду России будут представлять Пётр Гуменник, Артур Данилян и Илья Яблоков. В составе женской команды на льду появятся ученица Этери Тутберидзе Камила Валиева, Ксения Синицына и Виктория Васильева.

Расписание юниорского этапа Гран-при в Челябинске. Инфографика Nevasport

Кроме того, завтра в канадском Оквилле сезон начнет Евгения Медведева. Там стартует турнир серии Challenger — Autumn Classic. В число конкуренток Медведевой войдет японка Рика Кихира, владеющая тройным акселем и четверным сальховом. Также на льду появится представительница Южной Корею Энсоо Лим, тренирующаяся под руководством Рафаэля Арутюняна.