Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что послаблениями в виде продажи пива на стадионах будут перечеркнуты все усилия по борьбе за ЗОЖ.

В пятницу на встрече президента Владимира Путина с чиновниками, посвященной итогам Чемпионата мира, глава Татарстана Рустам Минниханов предложил разрешить продавать пиво на стадионах, заботясь о «братьях наших православных» и отмечая, что пенного напитка в Казани за это время продали на 89 млн рублей. Дело в том, что в России уже 13 лет действует закон, запрещающий продажу пива на спортивных объектах. Послабление было сделано на время мундиаля.

«Употребление пива на стадионах я не отношу к наследию ЧМ. Многие считают — а почему бы и нет? Мы фанаты футбола, для драйва, для чего-то еще. Но от меня не ожидайте поддержки, вот я лично не поддерживаю. Стадионы построили для того, чтобы вести здоровый образ жизни, чтобы все с утра до ночи были заняты», — сказала Матвиенко.

По ее мнению, сейчас, когда уровень алкоголизации населения снижается и на смену культу пива пришел культ ЗОЖ, «не хотелось бы» зачеркнуть все потраченные усилия.

После исторической победы на сборной Испании оборот пива в магазинах увеличился на 19%. Каждый день матчей сборной России был «золотым» для пивоваров.