Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев сегодня, 17 сентября, освободятся по УДО из исправительной колонии общего режима №4 Белгородской области.

За футболистом петербургского клуба приехала его жена, Дарья Валитова. Водитель автомобиля Валитовой во время движения возле колонии наехал на одного из журналистов. За рулем автомобиля Mercedes находился отчим Кокорина. К нему вызвали наряд ДПС, журналиста забрала на ренгтен «Скорая помощь».

По словам журналиста, слова которого приводит «Матч ТВ», машина подъехала к выходу из колонии, представители СМИ подошли посмотреть, кто приехал, потому что спереди у человека было лицо закрыто капюшоном. Водитель стал резко сдавать назад, и получилось, что проехался по его ногам.

Корреспондент не знает, видел ли его отчим Кокорина.

«Может быть, не знаю, как-то от злости, не думаю, что прям видел», — сказал журналист.

Ранее стало известно, что процесс условно-досрочного освобождения проходит в ИК-4 в первой половине дня, поэтому уже до обеда Мамаев и Кокорин окажутся на свободе.

Напомним, 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении футболистов и принял решение удовлетворить его. Спустя 10 дней после вынесения приговора он вступил в силу, что позволит игрокам выйти из колонии.