Адвокат Александра Кокорина и Павла Мамаева Юрий Падалко прокомментировал освобождение футболистов по УДО.

По словам адвоката, скорее всего, Кокорина и Мамаева отпустят после половины девятого – суду нужно оформить документы. Он отметил, что ближе к девяти они выйдут.

Падалко добавил, что никаких ограничений по УДО нет, им нужно будет зарегистрироваться по месту жительства, и за ними будет контроль до декабря. По поводу выезда за границу адвокат комментировать отказался.

«Думаю, что они сразу же поедут домой. Любой нормальный человек, который выходит на волю, очень этому рад», — сказал Падалко, слова которого приводит «Чемпионат».

Напомним, 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении футболистов и принял решение удовлетворить его. Спустя 10 дней после вынесения приговора он вступил в силу, что позволит игрокам выйти из колонии.

Александр Кокорин освободится из ИК-4 в статусе свободного агента, его контракт с «Зенитом» истек в июне 2019 года. Павел Мамаев еще является футболистом «Краснодара», однако известно, что сразу после освобождения клуб начнет процесс по расторжению соглашения с игроком.