Российский полузащитник «Ростова» Александр Саплинов рассказал о переходе в команду и интересе «Зенита».

По словам Саплинова, главная причина его появления в «Ростове» — это Валерий Карпин, так как для него важно, когда тренер хочет видеть игрока в команде. Саплинов отметил, что Карпин позвонил ему, и это значило очень много.

«Говорите, мной еще интересовались «Локомотив» и «Зенит», у которых бюджет гораздо больше? Тот, кто в 22 года выбирает деньги, потом быстро заканчивает с футболом. Таких примеров очень много. Я не жалею о своем решении, думаю, что сделал правильный выбор», — сказал Саплинов, слова которого приводит официальный сайт «Ростова».

Он добавил, что узнал об интересе «Зенита» из СМИ, но потом сказали, что был реальный интерес. Однако об уходе он не думал, потому что в «Ростове» Саплинову все нравится, а в такие команды, как «Зенит», надо переходить уже готовым футболистом.

Напомним, в августе сообщалось, что два игрока «Ростова» попали в сферу интересов «Зенита». Речь шла о том, что петербуржцы хотят усилиться защитником Дмитрием Чистяковым и полузащитником Александром Саплиновым.