Заглянув в турнирную таблицу чемпионата Франции, можно увидеть, что «Лион» чуть ли не середняк — на восьмом месте. Правда, сыграно всего пять туров, в которых команда дважды выиграла, два раза сыграла вничью и один раз проиграла. На самом деле, даже в этих пяти матчах французского первенства «Лион» забил больше всех — двенадцать голов. Атака — вот главный козырь команды Сильвиньо.

По сравнению с прошлым успешным сезоном, когда «Лион» выбрался из группы ЛЧ и даже посопротивлялся «Барселоне» в плей-офф (ничья дома 0:0), французы лишись двух сильных игроков. Левый латераль Ферлан Менди отправился в мадридский «Реал». Центральный полузащитник Танги Ндомбеле — в английский «Тоттенхэм». Тем не менее, «Лион» настроен серьезно — команда Сильвиньо очень хочет обыграть «Зенит» на старте группы. Главное оружие «ткачей» — дальние удары и игроки группы атаки — Мемфис Депай и Мусса Дембеле.

Как будет противодействовать «Лиону» Сергей Семак? Весьма вероятно, что впервые в сезоне главный тренер «Зенита» разобьет пару Дзюба-Азмун, оставив иранца на лавке.

Поводов для этого сразу несколько. Во-первых, Сердар устал физически и психологически — Азмун перестал забивать и потерял уверенность. Во многих матчах тренерский штаб заменял бы насытившегося футболом игрока и раньше, да не на кого. Второй повод — это возможное усиление игры во втором тайме. Оставляя Азмуна в запасе, «Зенит» в случае чего сможет вернуться к тандему форвардов, который наводил ужас на соперников по чемпионату России еще весной.

Наконец, третий повод — нужно сыграть оборонительно, вместив в стартовый состав всех рабочих лошадок. В воротах Лунев — это понятно. Также ясно, что в центре обороны Иванович и Ракицкий. Скорее всего, это будет четыре защитника, а потому по краям — Дуглас Сантос и Смольников. Жирков тоже сыграет, но на этот раз ближе к атаке. Симметрично ему должен выйти Далер Кузяев, но на правом фланге. Пара центральных полузащитников традиционна — Вильмар Барриос и Магомед Оздоев. Дзюба тогда появится на острие, а под ним, в оттяжке, сыграет Себастьян Дриусси.

Такая схема позволит сыграть максимально компактно сзади, с надеждой выстреливаться в быстрые атаки. Хватает выбора и для усиления — с замены могут выйти Азмун, Ерохин, Шатов и Сутормин.

Состав «Зенита» в матче с «Лионом» (версия Nevasport): Лунев — Смольников, Иванович, Ракицкий, Дуглас Сантос — Кузяев, Барриос, Оздоев, Жирков — Дриусси, Дзюба