«Зенит» за пару дней облегчил свой состав на четырех игроков. Команду покинули обладатели российских паспортов. Ибрагим Цаллагов и Дмитрий Полоз отправились в аренду в «Рубин». Артур Юсупов ушел в «Ростов». Иван Новосельцев отправился в «Анжи».

Артур Юсупов

Полузащитник «Зенита» Артур Юсупов. Фото: Вячеслав Евдокимов/fc-zenit.ru

Полузащитник расторг контракт с «Зенитом» по обоюдному согласию сторон. 29-летний игрок отработал в «Зените» три года. За это время Юсупов сыграл 55 матчей, забил 2 гола и отдал 6 голевых передач. Артур помог выиграть «Зениту» Кубок России и дважды завоевать Суперкубок страны. «Зенит» не стал препятствовать уходу полузащитника и просить за него компенсацию. Юсупов стоит на пороге тридцатилетия, у него был год контракта, а перспектива выиграть конкуренцию у других центральных полузащитников — минимальная. В «Ростове» у Карпина Юсупов будет игроком основного состава.

Дмитрий Полоз

Нападающий Дмитрий Полоз. Фото: Вячеслав Евдокимов/fc-zenit.ru

Полоз отравился к тренеру, у которого играл в лучший футбол в карьере. У Бердыева Полоз сможет попытаться разбудить утраченные бомбардирские навыки. Все-таки для нападающего, пускай и частенько выходившего на фланге, 3 гола и 5 передач за 31 матч — это мало. Бердыев знает, как использовать Полоза, а тот надеяться провести хороший сезон и вернуться в сборную. Может, мы и увидим еще Полоза в футболке «Зенита»,

Иван Новосельцев

С Новосельцевым история простая — в поисках игровой практики он отдан в аренду в «Анжи», Любопытно, что махачкалинский клуб одолжил центрального защитника лишь до декабря. Может, восстановив нужные кондиции, Новосельцев пригодится «Зениту» во второй части сезона? Хотя бы вновь — в качестве запасного.

Ибрагим Цаллагов

Защитник «Зенита» Ибрагим Цаллагов. Фото: Вячеслав Евдокимов/fc-zenit.ru

В отличие от Новосельцева Цаллагов отдан в аренду в «Рубин» до конца сезона. Для Ибрагима переход в «Рубин» весьма полезен — в Казани он сможет отточить свои оборонительные навыки у гуру этого дела Курбана Бердыева. В «Зените» посчитали, что Цаллагов уступает игрокам на его позиции — Ивановичу, Смольникову, Анюкову. Хотя, Ибра, мог бы и побороться.