Главный тренер петербургского клуба «Зенит» Сергей Семак рассказал о подготовке игроков перед началом сезона. Об этом сообщает пресс-служба «сине-бело-голубых».

Он отметил, что из-за травм некоторые игроки не попали в заявку. В матче первого тура премьер-лиги не смогут принять участие Юрий Жирков, Александр Ерохин, Денис Терентьев, Александр Кокорин и Эммануэль Маммана.

«У Ерохина достаточно серьезное повреждение и он продолжает лечиться. То же касается Жиркова, который после игр за национальную сборную, к сожалению, в ближайшем будущем не поможет нам. С ними же работает Терентьев. Более сложная ситуация у Кокорина и Мамманы. Они восстанавливаются в плановом режиме после очень серьезных травм. Есть вопрос сейчас по Джорджевичу. Должны отталкиваться и от лимита на легионеров при составлении заявочного листа, поэтому пока еще есть вопросы. Остальные все готовы», — пояснил тренер.

Напомним, 29 июля состоится первый матч «Зенита» нового сезона российской премьер-лиги. «Сине-бело-голубые» встретятся в Тюмени с «Енисеем».