В середине июня бывший защитник «Зенита» Джамалдин Ходжаниязов перешел из питерского «Динамо» в калининградскую «Балтику». Чемпион Европы в составе юношеской сборной U-17 подписал контракт с одним из фаворитов ФНЛ сроком на один год. В составе «Балтики» Ходжаниязов сыграл всего два матча. И оба неудачно: команда Валерия Непомнящего в первом туре уступила «Тюмени», а во втором проиграла ФК «Тамбов».

Сегодня екатеринбургский «Урал» объявил, что подписал с Ходжаниязовым однолетний контракт. Оказывается, соглашение Джамалдина и «Балтики» было расторгнуто на следующий день после поражения от «Тамбова».

Таким образом, всего за месяц с небольшим Ходжаниязов неожиданно прокатился на лифте — из ФНЛ в Премьер-лигу.

— Это самый неожиданный поворот в моей карьере. До сих пор пока не понимаю, что происходит. Решение принял быстро. Особо не раздумывал над ним, — прокомментировал Ходжаниязов переход в «Урал» официальному сайту клуба.

О причинах разрыва контракта Ходжаниязова с «Балтикой» можно только догадываться. Перед началом сезона ФНЛ клуб серьезно укрепился — были приглашены именитые футболисты (Торбинский, Касаев), которые во главе с Валерием Непомняшим помогли бы калининградцам выйти в премьер-лигу, чтобы играть там на новом стадионе. Однако в последнее время поползли слухи, что в «Балтике» не рассчитали с финанасами.

Напомним, что Ходжаниязов дебютировал в «Зените» еще в 17-летнем возрасте. Лучано Спаллетти поставил его на левый фланг в матче 3-го тура против «Кубани». Также игрок сыграл целый матч в Лиге Чемпионов — против датского «Норшелланда». Затем карьера Джамала притормозилась: он был отдан в аренду в «Амкар», а затем перешел в датский «Орхус». В Дании Ходжаниязов провел два года и сыграл 36 матчей, после чего контракт с ним расторнули. Весенний отрезок защитник провел в питерском «Динамо» в ФНЛ.