Российская федерация баскетбола объявила список из 16 игроков, которые в составе сборной России по баскетболу начнут подготовку в конце августа к двум отборочным матчам Кубка мира -2019. Об этом сообщается на сайте организации.

Среди приглашенных на сбор нападающий петербургского баскетбольного клуба «Зенит» Сергей Карасев, а форвард команды Евгений Валиев попал в резерв сборной.

Полный список выглядит так:

Защитники: Евгений Бабурин, Дмитрий Кулагин, Дмитрий Хвостов, Виталий Фридзон (все— «Локомотив-Кубань»), Михаил Кулагин, Иван Ухов (оба — ЦСКА), Алексей Швед («Химки»)

Форварды: Сергей Карасев («Зенит»), Семен Антонов, Никита Курбанов (оба— ЦСКА), Петр Губанов, Андрей Зубков (оба — «Химки»), Никита Балашов (без клуба)

Центровые: Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань»), Артем Клименко (УНИКС), Тимофей Мозгов («Орландо Мэджик», НБА)

Резерв: Евгений Валиев («Зенит»), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань») .

Первая тренировка пройдет в Новогорске с 26 августа по 5 сентября. Затем национальная команда отправится в Северную столицу и примет там участие в международном турнире с участием Израиля и Польши. Первый матч второго этапа квалификации Кубка мира-2019 с командой Чехии российская сборная проведет 13 сентября в Пардубице. А 16 сентября состоится домашний матч, в котором сборная России встретится с Болгарией (точное место проведения пока неизвестно).