Первый официальный матч под руководством Сергея Семака «Зенит» проведет в воскресенье. На нейтральном поле тюменского стадиона «Геолог» «Зенит» сыграет с красноярским «Енисеем». Начало игры в 14.00. В каком составе выйдет команда Сергея Семака?

Давайте наберем основу исходя из действующего лимита на легионеров — 6+5. В воротах, по всей видимости, сыграет Андрей Лунев. Голкипер провел целый матч против «Интера», а значит пришел в тонус после долгого отсутствия игровой практики. Кроме того, именно Лунев присутствовал вместе с Семаком на пресс-конференции в ходе открытой тренировки. Обычно в таком случае выход в основе подразумевается.

Слева в защите нет особой альтернативы Эльмиру Набиуллину. Юрий Жирков по-прежнему травмирован, есть еще Евгений Чернов — но вряд ли. Также маловероятен перевод на левый фланг Смольникова. Такой ход мог бы быть, ведь тогда справа играл бы Иванович, а центр защиты составила бы бородатая связка Нету-Мевля. Скорее всего, мы увидим более сыгранную связку центральных — Мевля-Иванович. Интересен выбор Семака справа в обороне. Анюков начинал все матчи на сборах в стартовом составе, но и Смольников, судя по тренировкам, где он забивает рабоной, находится в неплохом состоянии. Все же выход защитника сборной России более вероятен.

В центре поля почти наверняка мы увидим связку оттянутых плеймейкеров — Нобоа-Паредес. Выше, на позиции нападающего в оттяжке, должен располагаться Себастьян Дриусси. Слева почти наверняка сыграет Олег Шатов, а в центре нападения — Артем Дзюба. Интересно, кто выйдет справа. Конкуренцию между Ригони и Маком пока выигрывает словак. Но не факт, что будет играть Мак, ведь у «Зенита» есть Далер Кузяев, готовый закрыть любую позицию в полузащите.

Ориентировочный состав «Зенита» в матче с «Енисеем» (версия Nevasport.ru): Лунев — Набиуллин, Мевля, Иванович, Смольников — Нобоа, Паредес, Шатов, Мак, Дриусси — Дзюба