Клуб из Ленинградской области потерпел первое поражение в своей истории. Во втором туре ПФЛ «Ленинградец» уступил на выезде смоленскому «Днепру» — 0:1. Единственный мяч был забит под занавес первого тайма после обидной ошибки голкипера Даниила Сизько.

О тяжелом матче с «Днепром» «Невскому спорту» рассказал руководитель тренерского штаба «Ленинградца» Борис Рапопорт.

— Объективно подхожу к ситуации — мы очень плохо играли, к сожалению. Гол пропустили, конечно, мягко говоря, странный — случайный. Ошибся вратарь. Но дело в том, что мы играли плохо. Оказались не готовы, что соперник построит игру таким образом. Они тактически закрылись и играли в контратаку. В первом тайме, кроме этого нелепого гола, они практически ничего не создали. После перерыва у них было два момента — один при стандарте, другой — когда мы побежали забивать большими силами, «Днепр» поймал контратаку. В основном они закрылись.

Мы владели мячом большое количество времени — может даже более 80 процентов. Но ничего из этого не извлекли. Слабо играли в атаке, у нас совершенно не работали фланги. О том, что соперник будет закрываться, мы знали — они так играют не первый год. Не смогли преодолеть эту оборону, игра вызвала у меня очень много вопросов. Мы детально разбирали как надо сыграть. Но команда не смогла сыграть.

В принципе, считаю, что «Днепр» победил заслуженно. Они ложились, как говорится, костями, бились. А у нас не хватило умения и понимания того, как надо действовать против такой насыщенной обороны. Не в упрек нам: команды, встречающиеся с такой насыщенной обороной, не всегда могут ее преодолеть.У нас не хватило мастерства, мы практически не использовали дальние удары. Возможно, после такого нелепого гола ребята чуть-чуть подрастерялись. Все-таки почти все ребята — это молодежная команда 99-го и 2000-го годов. Тот опыт, который они приобретают в этих играх, будет дорого стоить.

Отмечу и очень сложную дорогу — до Смоленска мы добирались 12 часов. Жара, кондиционеры в автобусе хоть и были, но это не спасало. Ребята все, что могли делали. Команда старалась, работала. Следующая игра в Кубке России со «Звездой» — это тоже будет накопительный опыт для наших молодых игроков.